Крупнейший российский ритейлер "X5" откажется от деликатесов

09.04.2009, 11:44

Кризис ударил по желудку россиян, что тут же ощутили магазины. Дорогие товары стали убирать с полок, увеличили закупку макарон, картофеля, сахара и консервов. Три недели назад компания "X5 Retail Group" - крупнейший российский ритейлер приняла решение - резко снизить цены в своей торговой сети "Пятерочка" и больше не продавать там деликатесы. Об этом пишут "Вести".

Так, в "Х5 Retail Group" заявили: вместо экономичных супермаркетов, где могли продаваться и товары подороже, из "Пятерочки" сделают магазин низких цен.

"Х5 Retail Group" - крупнейшая в России розничная компания по продаже продуктов питания. Основана в 2006 году после слияния торговых сетей "Перекресток" и "Пятерочка". Позже купила еще и бренд "Карусель". Сейчас под управлением крупнейшего ритейлера - тысяча сто магазинов по всей России и на Украине. Розничная выручка "X5 Retail Group" в 2008 г. выросла больше чем в два раза и составила $8,8 млрд.

О том, как изменились потребительские предпочтения украинцев в период кризиса, читайте в статье: "Антикризисное" меню: чем жертвуют украинцы?>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации