UA

Крупнейший российский ритейлер "X5" откажется от деликатесов

09.04.2009, 11:44

Кризис ударил по желудку россиян, что тут же ощутили магазины. Дорогие товары стали убирать с полок, увеличили закупку макарон, картофеля, сахара и консервов. Три недели назад компания "X5 Retail Group" - крупнейший российский ритейлер приняла решение - резко снизить цены в своей торговой сети "Пятерочка" и больше не продавать там деликатесы. Об этом пишут "Вести".

Так, в "Х5 Retail Group" заявили: вместо экономичных супермаркетов, где могли продаваться и товары подороже, из "Пятерочки" сделают магазин низких цен.

"Х5 Retail Group" - крупнейшая в России розничная компания по продаже продуктов питания. Основана в 2006 году после слияния торговых сетей "Перекресток" и "Пятерочка". Позже купила еще и бренд "Карусель". Сейчас под управлением крупнейшего ритейлера - тысяча сто магазинов по всей России и на Украине. Розничная выручка "X5 Retail Group" в 2008 г. выросла больше чем в два раза и составила $8,8 млрд.

О том, как изменились потребительские предпочтения украинцев в период кризиса, читайте в статье: "Антикризисное" меню: чем жертвуют украинцы?>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости