Крупнейший в мире пивовар "Inbev" увеличил прибыль на 26%

07.05.2009, 15:43

Крупнейший в мире пивоваренный концерн - бельгийский "Anheuser Busch Inbev" увеличил прибыль (до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA)) в I квартале 2009 года на 25,9% - до $2,79 млрд., по сравнению с аналогичн

Крупнейший в мире пивоваренный концерн - бельгийский "Anheuser Busch Inbev" увеличил прибыль (до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA)) в I квартале 2009 года на 25,9% - до $2,79 млрд., по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, тем самым превысив ожидания аналитиков ($2,49 млрд.) Об этом пишет немецкое издание "Aktionaer".

В целом, за указанный период текущего года продажи увеличились на 0,9% - до 95 млн.гл. "Anheuser Busch Inbev" нарастил продажи во всех регионах, в частности, в южной части Латинской Америки (+21%).

После поглощения в прошлом году "Anheuser Busch" дела компании значительно улучшились. Так, в I квартале 2009 г. был достигнут эффект от синергии в размере $295 млн. По прогнозам компании, на протяжении последующих 3 лет этот показатель должен вырасти до $2,25 млрд.

По словам главы концерна Карлоса Брито, благодаря приобретению "Anheuser Busch" за $52 млрд. в будущем концерн сможет значительно нарастить свою долю на рынке США.

Между тем, ликвидируя задолженность, "Anheuser Busch Inbev" продает южнокорейского производителя пива "Oriental Brewery" (OB) фирме "Kohlberg Kravis & Roberts" (KKR). Однако бельгийцы пошли на продажу OB при условии, что выкупят "Oriental Brewery" обратно на протяжении 5 лет.

Вместе с тем, за I квартал мероприятия, связанные с понижение цен на продукцию, уже дали свои результаты. Так, оперативные расходы за указанный период сократились на 6,5%.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"