Состоялся запуск первого пускового комплекса зернохранилищ в рамках реализации масштабного проекта ОАО "Каховка-Пром-Агро" по строительству высокотехнологичного завода по глубокой переработке соевых бобов и производству высококачественных растительных...

Состоялся запуск первого пускового комплекса зернохранилищ в рамках реализации масштабного проекта ОАО "Каховка-Пром-Агро" по строительству высокотехнологичного завода по глубокой переработке соевых бобов и производству высококачественных растительных белков из сои. Для реализации проекта "Надра Банк" предоставил ОАО "Каховка-Пром-Агро" долгосрочное финансирование на десятки миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба банка, так, объем зернохранилища составляет 40 тысяч тонн. "Это единственное крупное зернохранилище в Херсонской области, при сооружении которого были использованы последние мировые технологии и современное оборудование, что существенно улучшит условия хранения зерновых и в итоге повысит качество готовой продукции завода", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщается, в целом построенные мощности по глубокой переработке сои являются уникальными для Украины и позволят экспортировать не сырье — соевые бобы, а готовый продукт, а также полностью вытеснят импорт качественных соевых белков и продуктов переработки сои.

Сегодня отечественные финансовые учреждения не достаточно активно развивают программы долгосрочного финансирования проектов, направленных на развитие конкурентоспособного производства. "Надра Банк" пытается эту тенденцию изменить", - подчеркивает первый вице-президент "Надра Банк" Елена Логошняк.

Свою деятельность ОАО КБ "Надра" начал 26 октября 1993 года. По данным НБУ, банк входит в первую десятку украинских банков. В регионах Украины ОАО КБ "Надра" имеет более 700 отделений, сеть банкоматов - более
1100 единиц, количество POS-терминалов составляет более 4 600 единиц.

ЗАО "Каховка Пром-Агро" создано в 2006 г. Предприятие специализируется на выращивании зерновых и технических культур, торговле зерном, а также на производстве нерафинированного масла. Уставный капитал компании составляет 15 млн. грн., номинал акции - 100 грн. 100% акций ЗАО владеет "Dancroft Holdings Limited" (Кипр).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...