Крупного производителя масла обвиняют в неуплате 63 млн. налога

27.12.2012, 13:49
Крупного производителя масла обвиняют в неуплате 63 млн. налога - Фото

По данным налоговиков, на данный момент проводятся мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков

Сотрудники Управления налоговой милиции Окружной государственной налоговой службы - Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков раскрыли преступную схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах - 63 млн.грн. - со стороны одного из крупнейших в Украине производителей растительного масла. Об этом УНИАН сообщили в Центральном офисе, не указывая, при этом, о каком именно производителе идет речь.

Там сообщили, что схема уклонения от уплаты налогов предполагала формирование налогового кредита, позволяла использовать цепочку из 20 фиктивных предприятий, а также схемы оформления так называемого "нетипичного" экспорта - вывоза товаров, нехарактерного для основной деятельности экспортера. Растительное масло, при этом, закупалось предприятиями топливно-энергетического комплекса и производителем ликеро-водочной продукции, название которого также не указывается.

По данным налоговиков, на данный момент проводятся мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков.

В Центре обслуживания крупных налогоплательщиков также обратили внимание, что в результате предпринятых сотрудниками Центра действий 2012 году в бюджет государства перечислено 950 млн.грн. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"