Крупному производителю яиц - "Авангард" угрожает дефолт

03.12.2008, 14:30

Тяжелое экономическое положение в стране, низкие цены на сельхозпродукцию, превалирование предложения над спросом, приостановка кредитования банками аграрного сектора уже привели к невозможности погашения задолженности некоторыми субъектами хозяйствования и первым судебным искам о взыскании долгов. Этот процесс может стать массовым и привести к банкротству многих предприятий агропромышленного комплекса. Такого мнения придерживаются эксперты ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре УКАБ, группе "Авангард" угрожает дефолт по ее обязательствам. Группа "Рамбурс" вынуждена в судебном порядке требовать у предприятий группы "Авангард" оплату в размере 1,2 млн. грн. за поставленное зерно.

ЗАО "Рамбурс-Элеватор" (предприятие Группы компаний "Рамбурс"), крупный оператор на рынке зерна, обратилось в суды с исками о взыскании задолженности и применении штрафных санкций к ООО "Каменец-Подольский комбикормовый завод" (Хмельницкая область) и ООО "Рогатин-Корм" (Ивано-Франковская область). Эти предприятия входят в Группу компаний "Авангард", которая занимается производством куриных яиц.

Причиной обращения в суды стало невыполнение указанными предприятиями в течение трех месяцев обязательств по оплате за поставленное в августе 2008 года зерно на сумму более чем 1,2 млн. грн.

"Сложившаяся ситуация в отношениях групп компаний "Рамбурс" и "Авангард" во многом симптоматична, - отмечает президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса. - Дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране, ограничения банков в кредитовании аграрного сектора, могут привести к массовым банкротствам в сельском хозяйстве. Сейчас правительству нужно очень внимательно отнестись к проблемам аграриев, чтобы не они не растеряли тот потенциал, который значительно вырос в последние годы".

ЗАО "Рамбурс-Элеватор" входит в Группу компаний "Рамбурс". Группа "Рамбурс" создана в 1995 году, работает на рынке зерна и производит мясо индейки (ТМ "Инделика"). Объем продаж зерна в 2007 году составил 250 млн.грн. Входит в ассоциацию "Украинский клуб аграрного бизнеса".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации