Крымские туроператоры хотят изменить порядок налогообложения в сфере туризма

22.06.2011, 09:09

Крупнейшие крымские туроператоры выступили инициаторами законодательной инициативы о внесении изменений в статью 207 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения операций в сфере туризма, выступили. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в курортно-информационном центре Автономной Республики Крым со ссылкой на слова председателя постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустама Темиргалиева.

По его словам, главными задачами законопроекта являются усовершенствование порядка налогообложения в сфере туризма путем упрощения и синхронизации налогообложения туристических услуг в части налога на добавленную стоимость.

"Основная идея этой инициативы заключается в синхронизации "Закона о туризме" и Налогового кодекса, где четко определяется статус услуги туроператора", — добавил он.

Рустам Темиргалиев пояснил, что согласно действующей редакции Налогового кодекса, украинские туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме фактически платят меньше налога на добавленную стоимость, чем туроператоры, которые работают на въездной туризм, то есть стимулируют приток капитала в страну.

Принятие данного законопроекта, подчеркнул он, активизирует въездной и внутренний туризм в Украине, стимулирует приток национальных и иностранных инвестиций в развитие индустрии туризма, увеличит поступления в местные бюджеты, развитие инфраструктуры и т.д.

Напомним, крымские объекты размещения, которые прошли категоризацию на "звездность", согласно законодательству, освободили от уплаты налога на прибыль.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме