UA

KSG Agro: Новость об аренде Китаем 3 млн. га в Украине ошибочна

25.09.2013, 18:43
KSG Agro: Новость об аренде Китаем 3 млн. га в Украине ошибочна - Фото
0ea17543a8bc052bc6a884af38cb7102.jpg

Сообщение о том, что Китай арендует у украинской компании KSG Agro 3 млн. га сельхозугодий сроком на 50 лет, является недостоверным, утверждают в компании. Речь идет не о 3 млн., а о 3 тыс. гектар, и не о продаже земель, а о поставке ирригационного оборудования для орошения указанныз 3 тыс. га.

Согласно сообщению пресс-службы KSG Agro, компания рассматривает возможность совместной установки ирригационной системы на территории площадью 3 тыс. га в 2014 году. KSG Agro ведет переговоры об этом с Синьцзянским производственно-строительным корпусом (Xinjiang Production and Construction Corps, XPCC).

Напомним, в понедельник, 23 сентября, российское государственное агентство ИТАР-ТАСС опубликовало сообщение издания South China Morning Post, согласно которому KSG Agro и XPCC подписали контракт на аренду 100 тысяч га в Днепропетровской области. "В дальнейшем площадь арендуемых территорий, в том числе в Херсонской области и в Крыму, достигнет 3 млн. га", - указывает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба KSG Agro опубликовала сообщение,  в котором говорится, что информация ИТАР-ТАСС и South China Morning Post "не отражает реальность".

KSG Agro подтверждает, что 31 мая текущего года договорилась с XPCC о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства (установке ирригационных систем и внедрении других технологий). С этой целью стороны подписали соответствующее письмо о намерениях. При этом за китайской стороной закреплена поставка и внедрение инновационного оборудования.  "KSG Agro не намерена и не имеет права продавать землю нерезидентам, включая Китай", - подчеркивает пресс-служба.

В своем комментарии Financial Times представители KSG Agro уточняют, что продажа украинской земли иностранцам незаконна. А кроме того, в распоряжении компании - всего 92 тыс. га земель. И в обмен на китайские ноу-хау компания собирается только поставлять продукцию в Китай. 

Ранее экс-вице-премьер РФ Альфред Кох иронически прокомментировал озабоченность Кремля вероятной ассоциацией Украины и ЕС: "Хохлы уходят в Европу... а  нас продали китайцам".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости