Курение в собственном жилье хотят запретить

07.10.2010, 12:34
Курение в собственном жилье хотят запретить - Фото
e68b3ef03a2d9d850082c494bc57f234.jpg

Курение в собственном жилье хотят запретить
Комитет Верховной Рады по вопросам европейской интеграции признал, что законопроект, подготовленный депутатами Юрием Кармазиным (НУНС) и Татьяной Бахтеевой ("Партия Регионов"), о запрете курения в частных помещениях не противоречит праву Европейского Союза. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Согласно законопроекту N6595 от 29 июня 2010 г. предусматривается введение запрета курения табака в собственных жилых помещениях, если потребление этих табачных изделий нарушает права лиц, которые находятся в этом или соседнем помещениях, на отдых и чистый от табака воздух.

В документе также предлагается запретить потребление табачных изделий несовершеннолетними и в присутствии несовершеннолетних, а также определить, что потребление табачных изделий разрешается только в специально отведенных для этого местах, обозначенных специальным графическим знаком с текстом такого содержания "Место для курения" и информацией о вреде, который наносит здоровью человека курение табачных изделий.

Напомним, с 11 февраля 2010 г. в Украине действует Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков" N1824-VI, которым введен запрет на курение в таких местах: лифты и таксофоны; учреждения здравоохранения; учебные и образовательно-воспитательные учреждения; детские площадки; спортивные площадки; подъезды жилых домов, подземные переходы, общественный транспорт (включая транспорт международного соединения).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать