Оптово-отпускные цены на куриные яйца в мае в Украине сильно снизились. Вместе с тем, их цена в мае текущего года превышала цену, зафиксированную на отчетную дату прошлого года. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга Министерства аграрной...

Куриные яйца сильно подешевели
Оптово-отпускные цены на куриные яйца в мае в Украине сильно снизились. Вместе с тем, их цена в мае текущего года превышала цену, зафиксированную на отчетную дату прошлого года. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга Министерства аграрной политики Украины.

На 21 мая 2010 г. оптово-отпускные цены (с НДС) на куриные яйца по сравнению с ценами на аналогичную дату в апреле снизились на 35% - до 4,24 грн. за 10 штук (против 6,48 грн./10 шт.). Вместе с тем, цены в мае на 15% превышали цены, зафиксированные на аналогичную дату 2009 г. (3,7 грн./10 шт).

Напомним, по данным мониторинга изменения цен индикативной группы продуктов, проводимого порталом BIZ.liga.net, за период с 20 апреля по 14 мая средняя розничная цена на яйца куриные снизилась практически на 2 грн. на 10 шт. Подробней читайте: Продуктовая корзина: актуальные цены (на 14.05)>>>. По состоянию на 26 мая средняя цена на 10 шт. яиц составила 6,76 грн., в то время как на конец апреля - 9,22 грн./10 шт.

Читайте также статью: Что будет с ценами на продукты: прогноз>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...