UA

Кутовой: подозреваю, что птичий грипп у нас появился неслучайно

02.12.2016, 13:47
Кутовой: подозреваю, что птичий грипп у нас появился неслучайно - Фото
Фото: пресс-служба Минагрополитики

Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой поручил главе Государственной службы по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей активизировать работу по борьбе с птичьим гриппом. Об этом он сказал в ходе встречи с журналистами в пятницу, 2 декабря, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я поставил четкие задачи перед Владимиром Ивановичем (Лапой, главой Госпотребслужбы, - ред.) он и сам себе их очерчивал, в контексте локализации. Тут больше политики… Я подозреваю, что эти вещи у нас неслучайны", - сказал Кутовой.

Министр добавил, что также ожидает от Лапы эффективных действия в контексте борьбы с АЧС, птичьим гриппом, дерматитом.

"Если я не увижу возможности решать эти вопрос быстрее, чем они решались до того, думаю, буду ставить вопрос еще более категорично. Если люди не справляются с задачами, то нужно искать новых, которые смогут справиться", - сказал министр.

При этом он отказался оценить профессиональные возможности главы Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Как распространяется АЧС по Украине: инфографика

Напомним, 30 ноября в личных подсобных хозяйствах жителей с. Новоалександровка Каланчацкого района Херсонской области были зарегистрированы случаи гибели птиц разных видов. Экспертиза диагностировала у погибшей птицы грипп.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости