Кутовой рассказал, за что уволен глава Гослесагентства Ковальчук

17.05.2016, 12:06
Кутовой рассказал, за что уволен глава Гослесагентства Ковальчук  - Фото
Экс-глава Гослесагенства Александр Ковальчук (фото - УНИАН)

По словам министра, Гослесагентству необходима структурная реформа

Правительство уволило главу Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука за неспособность контролировать ситуацию в отрасли. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой. "На днях решением правительства был уволен глава Гослесагенства Александр Ковальчук", - сказал он.

Министр добавил, что увольнение чиновника Гослесагенства связано с тем, что в последнее в время в украинском лесохозяйстве нет порядка. "Ковальчук был окрылен идеей консолидации в одну структуру госпредприятий, которых в отрасли более 400. Но вместе с тем, у нас карпатские регионы, Винницкая, Житомирская области - на грани экологической катастрофы. Мы поговорили, и выяснили, что руководителю лучше сложить свои полномочия", - сказал министр.

Кутовой добавил, что сегодня в этой отрасли есть большой вопрос неконтролируемости лесхозов. "Мое видение - без структурной мощной реформы в агентстве не будет результатов", - резюмировал министр.

Напомним, в понедельник Кабмин обнародовал распоряжение об увольнении главы Гослесагентства.

Полный текст интервью читайте тут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"