Квотирование экспорта зерновых снизит внутренние цены: мнение

08.10.2010, 13:41

Введение квотирования экспорта зерновых в Украине может снизить цены на зерно на внутреннем рынке. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

Так, аналитики инвестгруппы допускают, что введение экспортных квот на зерно в Украине может повлиять на рост мировых цен на зерновые и на снижение внутренних.

По их оценкам, в 2010 году Украина сможет экспортировать около 7,7-8,2 млн. тонн зерновых и потенциально около 12,8-13,5 млн. тонн в текущем маркетинговом году (июль 2010 - июнь 2011 г.), что будет на 34-38% меньше, чем в прошлом сезоне. Вместе с тем, с начала текущего маркетингового года Украина уже экспортировала около 3,7-4 млн. тонн зерна.

Напомним, Кабинет Министров решил ввести квоты на экспорт зерна из Украины. По информации от основных игроков рынка, отмечают в ИГ, ожидается, что квоты на экспорт будут приняты 11-13 октября и введены до конца 2010 года.

Напомним также, по словам Первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, квоты на экспорт зерновых распределены следующим образом: 2 млн. тонн - кукуруза, 0,5 млн. тонн - пшеница и 0,5 млн. тонн - ячмень. По данным ИГ "Сократ", следующим образом: кукуруза - 3 млн. тонн, пшеница - 0,5-1 млн. тонн, ячмень - 0,1-0,2 млн. тонн.

Ранее правительство намеревалось ввести экспортные квоты на уровне 1 млн. тонн ячменя, 1,5 млн. тонн пшеницы и 0,1 млн. тонн ржи.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать