UA

Квотирование торговли сигарет невыгодно бизнесу: мнение

16.12.2010, 14:15
Квотирование торговли сигарет невыгодно бизнесу: мнение - Фото
85d6c29e542cddf9954365204a1761a3.jpg

Квотирование торговли сигарет невыгодно бизнесу: мнение
Введение квотирования торговли сигарет может иметь негативные последствия для табачного бизнеса. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал президент Украинской торгово-промышленной конфедерации (УТПК) Владимир Демчак, комментируя положения законопроекта "О внутренней торговле".

Согласно названному законопроекту, разработанному Госкомпредпринимательства, торговлю табачными изделиями предлагают квотировать; при этом предполагается ее осуществлять в специально отведенных помещениях. Квоты планируют установить из расчета обеспеченности торговыми объектами, реализующими табачные изделия, на 1 000 жителей.

"Украинское законодательство не позволяет квотировать продажи", - напомнил В.Демчак, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По его мнению, в проекте, очевидно, речь идет о введении квотирования выдачи лицензий на право розничной продажи сигарет. "Скорее всего, в Украине хотят применить другой принцип лицензирования розничных продаж табачных изделий - по примеру других стран. Во Франции, США, Италии такие подходы есть, и эта практика не новая", - говорит эксперт УТПК.

Президент конфедерации допустил, что если сегодня на определенном месте сигареты продает 1 киоск, то с вступлением в силу положений законопроекта, на том же месте, рядом с первым киоском появятся другие киоски. "Туда пойдут покупатели, и бизнес разрушится у всех, потому что больше от этого покупателей не станет. Если один киоск хорошо зарабатывал, то два киоска будут зарабатывать плохо", - отмечает В.Демчак.

Однако для того, чтобы в Украине установить другие нормы по выдаче лицензий на розничную продажу табачных изделий необходимо внести изменения в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". "Этот закон (законопроект "О внутренней торговле", - ред.) ничего подобного не предлагает", - говорит президент УТПК.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости