Квотирование зерна Украиной может повлечь проблемы с ВТО: эксперт

22.10.2010, 12:43

Из-за введения квотирования экспорта зерна у Украины могут возникнуть проблемы с ВТО. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал руководител

Из-за введения квотирования экспорта зерна у Украины могут возникнуть проблемы с ВТО. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал руководитель Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" при Институте экономических исследований и политических консультаций Доктор Хайнц-Вильгельм Штрубенхофф.

"Я предполагаю, что у Украины могут возникнуть серьезные проблемы с ВТО и с отдельными странами-членами этой организации. Евросоюз, Всемирный банк и Международный валютный фонд на данный момент тщательно изучают этот вопрос (квотирования экспорта зерна, - ред.)", - отметил эксперт.

Подробней о возможных последствиях введении квотирования экспорта зерна для Украины читайте интервью: Квоты на зерно: причины и последствия

По его словам, введение ограничительных мер на экспорт по правилам ВТО допускается, однако оно должно сопровождаться процедурой нотификации. При этом должен быть предусмотрен переходной период для того, чтобы трейдеры и их торговые партнеры смогли приспособиться к введенным мерам. Кроме того, нотификация должна содержать четкое обоснование причин введения ограничительных мер; продолжительность введения мер и объемы квот. "Такого четкого обоснования я до сих пор не видел", - заявил господин Штрубенхофф.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?