"L'Oreal": Рынок косметики продолжит падение

06.11.2009, 16:58

В IV квартале понижательная тенденция на мировом рынке косметики может продолжиться, даже если бизнес медленно начнет восстанавливаться. Такого мнения придерживается председатель правления крупнейшего в мире косметического концерна "L'Oreal" Жан-Поль Агон

В IV квартале понижательная тенденция на мировом рынке косметики может продолжиться, даже если бизнес медленно начнет восстанавливаться. Такого мнения придерживается председатель правления крупнейшего в мире косметического концерна "L'Oreal" Жан-Поль Агон, слова которого приводит "DPA-AFX".

Так, косметический гигант "L'Oreal" не увидел на протяжении III квартала 2009 г. на своих важнейших мировых рынках сбыта улучшения ситуации со сбытом своей продукции. "Мы не видим, что спрос со стороны потребителей в Европе или Северной Америке улучшился", - отметил председатель правления Жан-Поль Агон.

Склады торговцев заполнены, а рынок люксовой косметики по-прежнему переживает не лучшие времена, пишет "DPA". По словам Жана-Поля Агона, В частности, отмечает он, у "L'Oreal" на сегодня дела идут лучше, чем по рынку косметики в целом.

Так, в III квартале "L'Oreal" записал на свой счет снижение продаж на 0,7% до 4,2 млрд. евро. Без учета покупок и продаж, а также колебаний курса валюты, выручка выросла на 0,8%.

Лучше всего бизнес компании шел за отчетный период в развивающихся странах. Продажи продукции под такими потребительскими торговыми марками, как "L'Oreal", "Garnier" и "Maybelline Jade" показали наибольший рост. С другой стороны, продажи салонной косметики (ТМ "Keratase", "Redken"), а также продукции под люксовыми брендами ("Lancome", "Yves Saint Laurent", "Helena Rubinstein") показали, наоборот, падение.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"