Лаборатории по контролю за ГМО построят согласно концепции

11.08.2009, 11:00

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики и Госпотребстандарту на протяжении двух недель разработать концепцию строительства в Украине лабораторий по контролю за генетически-м

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики и Госпотребстандарту на протяжении двух недель разработать концепцию строительства в Украине лабораторий по контролю за генетически-модифицированными организмами. Соответствующее поручение глава правительства дала во время совещания по вопросам развития рынка зерна и его инфраструктуры, которое прошло в рамках ее рабочей поездки в Полтавскую область.

По словам главы правительства, которые приводит Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, этой концепцией должно быть определено: сколько таких лабораторий нужно в Украине, а также разработанный план-график их строительства. Премьер-министр считает, что построить такие лаборатории можно под государственные гарантии и они должны быть в каждом областном центре. По словам Ю.Тимошенко, нужно сформировать политику использования ГМО-образцов.

Вместе с тем Ю.Тимошенко также поручила разработать концепцию построения 5 лабораторий анализа грунта.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины N828 от 5 августа 2009 года, в рамках выполнения Государственной целевой экономической программы развития внутреннего рынка на период до 2012 года Минэкономики и Госпотребстандарту из государственного бюджета на создание испытательных лабораторий для определения качественного и количественного содержания генетически модифицированных организмов (ГМО) в пищевых продуктах и сельскохозяйственном сырье будет выделено 5,676 млн.грн. В частности, в 2010, 2011 и 2012 годах будет выделено по 1,892 млн.грн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery