UA

Lactalis отзывает 12 млн пачек детского питания из-за сальмонеллы

15.01.2018, 14:42
Lactalis отзывает 12 млн пачек детского питания из-за сальмонеллы - Фото
Фото: France 24

Более 12 млн пачек сухого молока для детского питания изъято из продажи в 83 странах из-за скандала с заражением сальмонеллой на предприятии французской компании Lactalis. Об этом сообщает BBC.

Будут отозваны все партии сухого молока, произведенные на заводе, расположенном в коммуне Краон на западе Франции, независимо от даты выпуска.

Гендиректор молочной компании Эммануэль Беснье подтвердил французским СМИ степень риска заражения сальмонеллой. Бактерия сальмонеллы была обнаружена на молочном заводе в декабре 2017 г. Компания сразу начала отзывать продукцию из продажи.

В отношении компании уже есть судебные иски. Их подали родители, которые заявили, что их дети плохо чувствовали себя после употребления смесей.

Группа компаний Lactalis - один из крупнейших в мире производителей молочной продукции с объемом продаж в 17 млрд евро в год. В состав Lactalis входят 246 производств в 47 странах, только во Франции на компанию работает 15 тыс. человек.

Сальмонелла вызывает острые желудочно-кишечные расстройства и обезвоживание. Она может представлять опасность для жизни, особенно в случае заражения младенцев. 35 случаев заражения зафиксированы во Франции, еще один подтверждено в Испании. В отношении еще одного эпизода в Греции ведется расследование.

В интервью, опубликованном во французской газете Journal du Dimanche, глава Lactalis Эммануэль Беснье отверг обвинения в том, что его компания пыталась скрыть факты заражения сальмонеллой на одном из своих предприятий. Он обещал способствовать официальному расследованию, а также пообещал, что всем пострадавшим выплатят компенсацию.

В заявлении компании говорится, что заражение вызвали ремонтные работы на молочном заводе Celia в коммуне Краон на северо-западе Франции. Министр сельского хозяйства Франции сообщил, что на период расследования запретят продажу всей продукции этого молочного завода. Правительство страны предупредило компанию, что ее ждет штраф за то, как она вела себя во время этого скандала.

Подобные меры могут принять и в отношении нескольких крупных торговых сетей, в магазинах которых продукция фирмы продолжала продаваться вопреки предупреждению.

Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта о закупках молока у хозяйств населения до июля 2018 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости