В яйцах украинских производителей обнаружили палочку сальмонеллы

Министерство земледелия Латвии обратилось к Еврокомиссии с требованием усилить контроль над украинскими производителями яиц. Соответствующее письмо было направлено комиссару ЕС по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов 8 августа, сообщает DELFI со ссылкой на латвийское агентство LETA.

В министерстве напомнили, что Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) во время контроля на границе в нескольких случаях обнаружила в украинских яйцах палочку сальмонеллы.

В июне с требованием усиленного контроля качества товара из Украины обращались в ПВС местные производители яиц.

  • Украинский экспортер Ovostar Union пожаловался в правоохранительные органы "на распространение в Латвии неправдивой информации о низком качестве продуктов". Ovostar Union входит в тройку лидеров производителей яиц в Украине. В 2017 году получила разрешение на экспорт продукции в Евросоюз. Выпускает куриные яйца под брендами Ясенсвит и Овостар.
  • По данным Госфискальной службы Украины, за шесть месяцев текущего года страна экспортировала 75 400 тонн яиц, что на 69% выше показателя за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении это $62,9 млн, что в полтора раза больше, чем в январе-июне 2018 года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...