Латвийская фабрика "Klaipedos konditerija", принадлежащая корпорации "Roshen", планирует в текущем году выйти на прямой объем продаж порядка 1 млн.евро в месяц. Сейчас объем продаж достигает 400-500 тыс.евро. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава корп

Латвийская фабрика "Klaipedos konditerija", принадлежащая корпорации "Roshen", планирует в текущем году выйти на прямой объем продаж порядка 1 млн.евро в месяц. Сейчас объем продаж достигает 400-500 тыс.евро. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава корпорации "Roshen" Вячеслав Москалевский.

"Мы планируем увеличить экспансию в европейское сообщество и достигнуть таких объемов, при которых было бы целесообразно заниматься увеличением мощностей в Прибалтике", - отметил В.Москалевский, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Вместе с тем, он подчеркнул, что на сегодняшний день это пока нецелесообразно. В перспективе планируется нарастить объемы производства до 3-4 тыс. тонн.

Корпорация "Roshen" является лидером национального рынка кондитерских изделий. Около 25% всех отечественных сладостей выпускается на фабриках предприятия в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. В 2007 году реализация продукции корпорации составила более $650 млн., что почти на 25% больше по сравнению с 2006 годом. Общий объем производства кондитерской продукции - 350 тыс.тонн, что на 13% больше, чем в 2006 году. Для украинского рынка корпорация произвела 150 тыс.тонн кондитерской продукции, что на 11% превышает данные 2006 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...