UA

"Lidl" и "Караван" хотят создать сеть дискаунтеров

03.04.2009, 09:58

Один из крупнейших продуктовых ритейлеров в мире немецкая сеть "Lidl" заинтересовалась Украиной. Компания ведет переговоры с ГК "Караван" о совместном развитии сети. В мире "Lidl" известна как жесткий дискаунтер, который добивается от поставщиков низких цен, за счет чего может торговать дешево, отмечают эксперты. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

"В прошлом году мы планировали развивать новый для нас формат – дискаунтеры. "Lidl" в то время проявляла интерес к Украине, и мы предложили им сотрудничество",– заявил вчера на конференции "Ритейл в Украине 2009: Save our sales" директор департамента развития ООО "Караван" (развивает сеть одноименных гипермаркетов) Александр Макаренко. По его словам, сейчас стороны ведут переговоры о формате сотрудничества. Развивать сеть планируется, строя торговые объекты в районных и облцентрах с населением более 100 тыс. человек.

По словам А.Макаренко, в первую очередь магазины появятся в Киевской области и городах, где работают гипермаркеты "Караван".

По его словам, инвестиции в открытие одного дискаунтера общей площадью 1 тыс. кв. м (торговая – 800 кв. м, парковка на 50-100 машиномест) составят около $1 млн.

"Lidl" входит в немецкую "Schwarz Group" (около 6 тыс. магазинов в 19 странах мира), владеющую также сетью супер- и мини-гипермаркетов "Kaufland" – 750 магазинов в Германии, Чехии, Словакии, Польше, Хорватии и Болгарии. Оборот "Schwarz Group" в 2008 году – 35 млрд. евро.

ООО "Караван" входит в одноименную группу компаний, объединяет шесть гипермаркетов в Харькове, Черновцах, Днепропетровске, Киеве и Житомире. В 2008 году компания показала убыток – 16,857 млн. грн. против чистой прибыли в 10,56 млн. грн. за 2007 год.

ГК "Караван": справка и подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости