24.04.2019, 17:44

Липецкая фабрика Roshen обжалует многомиллионный налоговый штраф

Фабрику подозревают в хищении средств путем незаконного возмещения НДС

Липецкая кондитерская фабрика Roshen подала апелляционную жалобу по спору о взыскании в пользу ФНС 361,5 млн рублей налогов, говорится в материалах Арбитражного суда Липецкой области.

Компания обжаловала в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 22 марта. Тогда суд отказал в иске АО об отмене решения областной МИ ФНС по крупнейшим налогоплательщикам об уплате налогов.

Истец оспорил в суде решение российских налоговых органов от 30 июня 2015 года, принятого по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки за 2012 год. Указанным решением заявителю было предложено уплатить 285,9 миллиона рублей налога на добавленную стоимость, 26,2 миллиона рублей пени и санкции в виде штрафа в размере 49,4 миллиона рублей.

Как писала ранее LIGA.net, в пресс-службе корпорации изданию сообщили, судья А.А. Дегоева проигнорировала все доводы и доказательства налогоплательщика, имеющиеся в материалах дела, принятое решение не основано на законе. Корпорация продолжит защиту своих законных прав в российских и международных судах.

Напомним, в январе 2017 года Roshen заявила о прекращении работы российских активов. Полностью фабрика в Липецке была остановлена летом 2017 года. 

Ранее Главное следственное управление Следственного комитета России сообщило, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета России налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Рошен".

По данным следствия, "Рошен" совместно с производственной фирмой "Металлимпресс" в 2012-2013 годах направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 миллиарда рублей, потребовав возместить налог на добавленную стоимость в размере порядка 181 миллиона рублей. При этом отмечается, что стоимость строительных работ была завышена.

В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), а также на семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике "Рошен". Напомним, Басманный районный суд Москвы продлил срок ареста Липецкой фабрики Roshen до 13 июня 2019 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...