UA

Липецкая фабрика Roshen выплатила 181 млн руб в бюджет РФ

19.07.2016, 09:41
Липецкая фабрика Roshen выплатила 181 млн руб в бюджет РФ - Фото
99ea49ee7edb9f26ea7a7d8ef1c693cf.jpg

Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли. Об этом сказано в материалах дела, поступивших в Московский городской суд РФ.

"Фабрика добровольно выплатила 181 млн рублей и пени, таким образом возместив заявленный ущерб, причиненный государству", - огласил материалы дела судья.

Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат вместе со штрафами составила 285 млн рублей. Он пояснил, что такую сумму определила налоговая служба и фабрика ее выплатила. Крупский также отметил, что они не согласны с позицией следователя о незаконном получении денежных средств.

"Помимо этого, на организацию наложили штраф на сумму 49 млн рублей, он пока не выплачен", - добавил Крупский. 

Также он предложил суду оставить под арестом имущество компании на 50 млн рублей, а не на 1,5 млрд рублей, как сейчас.

При этом  Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда Москвы об аресте липецкого имущества корпорации.

Напомним, 16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей.

В рамках данного уголовного дела Басманный суд Москвы наложит арест на имущество фабрики. По ходатайству следователя арестовали ряд зданий (склад, 4 цеха, подсобный корпус), а также 7 земельных участков, принадлежащих фабрике. В корпорации сообщили, что общая стоимость арестованного имущества составляет 2 млрд руб.

Ранее генеральный директор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский в интервью ЛІГА.net рассказал, что российские активы компании выставлены на продажу за $200 млн. Также он сообщал, что, после ухудшения отношений с Россией, производство на фабрике упало в 4 раза. Поэтому они вынуждены были продублировать весь ассортимент Липецка на Кременчугской и Винницкой фабриках.

Справка. Корпорация Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, Литве, Венгрии и России. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости