Литва пересматривает ветеринарные сертификаты для поставки молочной продукции в Украину после приостановки из-за вспышки африканской чумы свиней

Заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский и директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонас Милюс в Таллинне во время заседания постоянно действующей Рабочей группы по африканской чуме свиней стран Балтии и Восточной Европы обсудили условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами. Встреча состоялась после официального подтверждения литовской ветслужбой в Украине новых согласованных ветеринарных сертификатов для экспорта молочных и мясных продуктов, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был известным и привлекательным, однако, в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), имевшими место в прошлом году в Литве, экспорт некоторых продуктов был временно приостановлен. Пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые позволяют восстановить экспорт литовских продуктов животного происхождения. Мы должны были предоставить гарантии, что продукция, которая экспортируется из Литвы, - безопасная, а наши методы контроля - эффективные", - заявил Йонас Милюс.

После обсуждения руководителями компетентных учреждений обеих стран и согласование деталей требований к торговле, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставки своей продукции в Украину. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...