Литвин: Судьба "мясо-молочного запрета" решится на текущей неделе

19.10.2009, 15:45

Решение об отсрочке действия Закона, предусматривающего введение запрета продажи мясо-молочных продуктов собственного производства с 1 января 2010 года, будет принято на текущей пленарной неделе. Убежденность в этом выразил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, слова которого приводит пресс-служба ВР.

При этом В.Литвин указал на необходимость просмотра правила ввоза сельхозпродукции в Украину и значительного повышения ставки импортной пошлины на данную продукцию. "Говорят, ВТО будет протестовать. Но я еще не видел, чтобы кого-то оттуда исключили", - заметил Председатель ВР.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять за основу законопроект N5053-1 об отсрочке вступления в силу запрета на реализацию на агропромышленных рынках молочных и мясных продуктов, изготовленных в частных хозяйствах населения, на 5 лет. В частности, законопроектом предлагается внести изменения в действующий Закон Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов" (в редакции Закона N2809-IV от 6 сентября 2005 г.) относительно отсрочки на запрет реализации необработанного молока и сыра домашнего производства, туш или частей туш парнокопытных и других копытных животных дворового забоя на агропродовольственных рынках на 5 лет - с 1 января 2010 года до 1 января 2015 года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников