"Луцккондитер" защитили от недобросовестной конкуренции

10.08.2009, 12:40

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 40 тыс. грн. ООО "Яричів" за недобросовестную конкуренцию в отношении ООО ПКФ "Луцккондитер". Такое решение было принято по результатам заседания административной коллегии Комитета в Луцке. Об этом

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 40 тыс. грн. ООО "Яричів" за недобросовестную конкуренцию в отношении ООО ПКФ "Луцккондитер". Такое решение было принято по результатам заседания административной коллегии Комитета в Луцке. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе АМКУ.

В частности, как установил Комитет, ООО "Яричів" использовало во время производства и продажи тортов "Жіночі хитрощі" элементы внешнего оформления, которые были схожими с элементами внешнего оформления тортов "Жіночі примхи", изготовленных ООО ПКФ "Луцккондитер".

Такие действия, согласно выводам Комитета, могли вводить потребителей в заблуждение относительно товара производителей и обеспечивали ООО "Яричів" неправомерные преимущества в конкуренции.

На заседании административной коллегии Комитета представители ООО "Яричів" признали неправомерные действия и обязались прекратить нарушение и уплатить штраф в государственный бюджет.

ООО "Яричів" зарегистрировано в 2007 году, тогда как ООО ПКФ "Луцккондитер" работает на рынке кондитерских изделий с 1992 года и имеет свидетельство на обозначение "Жіночі примхи", выданное Государственным департаментом интеллектуальной собственности Украины в 2003 году.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме