Макфа купила производителя макарон в Украине

14.01.2013, 08:27
Макфа купила производителя макарон в Украине - Фото
726589506b4765708af6245a43312c02.jpg

По некоторым данным, Каланчакский комбинат хлебопродуктов был куплен еще в июле 2012 года

Основной владелец одного из крупнейших в России производителей макаронных изделий - компании Макфа - Валерий Юревич покупает 76,27% акций Каланчакского комбината хлебопродуктов в Херсонской области. В четверг, 11 января, разрешение на сделку одобрила федеральная антимонопольная служба РФ.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "С российским привкусом", один из менеджеров Макфы отметил на правах анонимности, что владельцы "уже давно изучали возможность покупки производственных мощностей в СНГ". Сейчас компания импортирует свою продукцию в Украину с российского завода. Еще один менеджер уточнил, что сделка уже закрыта - комбинат был куплен еще в июле 2012 года.

Макфа - один из крупнейших в России производителей макаронных изделий. Выпускает муку, крупы и макароны под ТМ Makfa, Смак и Grand di Pasta. Мощности компании превышают 180 тыс. т в год, что составляет 20% всего производства макаронных изделий в России, в том числе из твердых сортов пшеницы - свыше 30%.

Каланчакский комбинат хлебопродуктов - некрупный производитель макаронных изделий в Украине. Его производственные мощности составляют 10 тыс. т в год. Исходя из финансовых показателей комбината (выручка в 2011 году - 74 млн. грн., чистая прибыль - 246 тыс. грн.), 100% его акций могут быть оценены в 40-50 млн. грн. (без учета долга), отмечает аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

Основными владельцами комбината являлись предприниматели Игорь и Александр Петровы. Последний известен как глава наблюдательного совета агрохолдинга IMC, обрабатывающего 82,7 тыс. га земли и специализирующегося на производстве зерновых, кормовых, масличных культур, а также молока и мяса.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"