Программой "З турботою про Українське!" за неделю заинтересовались более трех десятков отечественных производителей

За неделю с тех пор, как был презентован совместный социальный патриотический проект Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и Укоопсоюза - "З турботою про Українське!", в Госпотребинспекцию поступило более трех десятков звонков от отечественных производителей, готовых присоединиться к проекту.

Среди них: один из крупнейших производителей мясной продукции, известный холдинг по производству молочной продукции, ведущий производитель соков в Украине и другие. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"На период использования эмблемы, мы можем в любое время принять продукцию без предупреждения на повторную экспертизу. Итак, наш потребитель может быть уверен в качестве товара, а производитель будет поддерживать качество на должном уровне. То есть, этот проект должен стать стимулом для украинских товаропроизводителей производить свою продукцию качественнее, что, в свою очередь, поможет стать ей более конкурентоспособной", - отметил Сергей Орехов.

Подробнее о новой маркировке: Made in Ukraine: зачем нужна новая маркировка продуктов

Одновременно он подчеркнул, что Госпотребинспекция как орган государственной власти коммерческой деятельностью не занимается, следовательно, "не печатает, а тем более, не продает эти эмблемы".

"Госпотребинспекция может контролировать качество продукции, производитель которой хочет получить эту эмблему, а также дает право производителю получить бесплатно ТО для эмблемы в Укоопсоюзе для того, чтобы изготовить их самостоятельно в любом государственном органе, который занимается печатью", - пояснил председатель инспекции.

Напомним, отечественные продукты питания, которые произовдятся по советским гостам, можно будет определить по специальной эмблеме. Проект является совместной инициативой Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей и Укоопсоюза, в который входит более 260 производственных предприятий, инициируют внедрение в Украине спецмаркировки для отечественных продуктов питания.

Спецмаркировка будет заключаться в нанесении на продукт питания эмблему со словами "З турботою про Українське!". Данную эмблему смогут в добровольном порядке наносить те производители, продукция которых изготовлена в Украине по ДСТУ и исключительно из украинского сырья. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...