Масло в Германии, которая является крупнейшим в ЕС производителем молока и молочных продуктов, значительно подорожало. Один из ведущих дискаунтеров в стране - "Aldi Sued" повысил цену за 250 граммовую пачку масла на 20 центов, или 23,5% - до 1,05 евро...

Масло в Германии, которая является крупнейшим в ЕС производителем молока и молочных продуктов, значительно подорожало. Один из ведущих дискаунтеров в стране - "Aldi Sued" повысил цену за 250 граммовую пачку масла на 20 центов, или 23,5% - до 1,05 евро. Об этом сообщает агентство "DPA".

Крупнейшие немецкие дискаунтеры "Edeka" и "Rewe" также присоединились к ценовому ралли. В "Edeka" цена на масло выросло на 20 центов и стоит теперь 1,05 евро – также как и в "Rewe". Повышение цены коснулось также и "дочки" "Rewe" – "Penny".

Напомним, на проршлой неделе немецкие дискаунтеры и супермаркеты подняли цены на молоко. Так, молоко с 1,5% содержанием жира подорожало на 4,2%, с 3,5% жира – на 3,7%. "Edeka" и "Rewe" повысили цены в среднем на 2%. Так, данное подорожание стало первым с ноября 2009 года, когда цена выросла на 6 центов на литре.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...