"Массандра" преобразована в госконцерн

17.09.2009, 17:36

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" преобразовано в Государственный концерн. Об этом свидетельствует постановление Кабинета Министров Украины N972 от 9 сентября 2009 года, размещенное на правительственном сайте.

Так, согласно Уставу, утвержденному в постановлении, Государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" принадлежит к сфере управления Кабинета Министров Украины и является государственным уставным объединением государственных предприятий, образованным на базе Главного завода марочных вин "Массандра", и является правопреемником производственно-аграрного объединения "Массандра", на баланс которого передается все имущество, которое принадлежало производственно-аграрному объединению "Массандра".

Концерн действует на принципах полной хозяйственной самостоятельности и самоокупаемости, несет ответственность по результатам своей хозяйственной деятельности и выполнению обязательств. Концерн несет ответственность по своим обязательствам всем надлежащим ему имуществом. В то же время, концерн не несет ответственности по обязательствам его участников, а участники Концерна не несут ответственности по его обязательствам. Государство не несет ответственности по обязательствам Концерна, а Концерн не несет ответственности по обязательствам государства.

В частности, целями концерна являются, кроме прочего, обретение Украиной статуса ведущего производителя марочного вина; обеспечение развития виноградарства, садоводства и винодельческой промышленности на основе собственной сырьевой базы, удовлетворение нужд государства в винодельческой и другой продукции.

Одними из основных направлений деятельности Концерна являются:

- производство, закупка, переработка, хранение и реализация алкогольных напитков и другой продукции;


- производство и реализация: спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков;

- осуществление импорта, экспорта, оптовой торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, а также импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками;

- обеспечение выдержки и реализации коллекционных вин;

- осуществление оптовой и розничной торговли: пестицидами и агрохимикатами; семенами и садовым материалом;

- предоставление: физическим и юридическим лицам производственных, сервисных, консультационных, информационных и юридических услуг; услуг по международным и внутренним перевозкам пассажиров и грузов автомобильным транспортом; брокерских услуг и услуг таможенно-лицензионного характера;

- проведение: лизинговых операций; экспедирование таможенных грузов и др.

Участниками Концерна являются такие государственные предприятия, как "Ливадия", "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Веселовское", "Судак", "Радушное".

"Массандра": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации