UA

"Массандра" преобразована в госконцерн

17.09.2009, 17:36

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" преобразовано в Государственный концерн. Об этом свидетельствует постановление Кабинета Министров Украины N972 от 9 сентября 2009 года, размещенное на правительственном сайте.

Так, согласно Уставу, утвержденному в постановлении, Государственный концерн "Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" принадлежит к сфере управления Кабинета Министров Украины и является государственным уставным объединением государственных предприятий, образованным на базе Главного завода марочных вин "Массандра", и является правопреемником производственно-аграрного объединения "Массандра", на баланс которого передается все имущество, которое принадлежало производственно-аграрному объединению "Массандра".

Концерн действует на принципах полной хозяйственной самостоятельности и самоокупаемости, несет ответственность по результатам своей хозяйственной деятельности и выполнению обязательств. Концерн несет ответственность по своим обязательствам всем надлежащим ему имуществом. В то же время, концерн не несет ответственности по обязательствам его участников, а участники Концерна не несут ответственности по его обязательствам. Государство не несет ответственности по обязательствам Концерна, а Концерн не несет ответственности по обязательствам государства.

В частности, целями концерна являются, кроме прочего, обретение Украиной статуса ведущего производителя марочного вина; обеспечение развития виноградарства, садоводства и винодельческой промышленности на основе собственной сырьевой базы, удовлетворение нужд государства в винодельческой и другой продукции.

Одними из основных направлений деятельности Концерна являются:

- производство, закупка, переработка, хранение и реализация алкогольных напитков и другой продукции;


- производство и реализация: спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков;

- осуществление импорта, экспорта, оптовой торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, а также импорта, экспорта, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками;

- обеспечение выдержки и реализации коллекционных вин;

- осуществление оптовой и розничной торговли: пестицидами и агрохимикатами; семенами и садовым материалом;

- предоставление: физическим и юридическим лицам производственных, сервисных, консультационных, информационных и юридических услуг; услуг по международным и внутренним перевозкам пассажиров и грузов автомобильным транспортом; брокерских услуг и услуг таможенно-лицензионного характера;

- проведение: лизинговых операций; экспедирование таможенных грузов и др.

Участниками Концерна являются такие государственные предприятия, как "Ливадия", "Гурзуф", "Таврида", "Алушта", "Малореченское", "Морское", "Веселовское", "Судак", "Радушное".

"Массандра": справка и подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости