McDonald's решила возобновить работу в Киеве и на западе Украины
Фото: instagram / mcdonaldsukraine

Сеть ресторанов McDonald's решила возобновить работу в Киеве и на западе Украины. Об этом сообщил старший вице-президент компании Пол Помрой.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"После длительных консультаций и обсуждений с украинскими должностными лицами, поставщиками и специалистами по безопасности, а также учитывая просьбы наших сотрудников вернуться к работе, мы решили ввести поэтапный план возобновления работы некоторых ресторанов в Киеве и на западе Украины, где другие бизнесы безопасно возобновили работу ", – заявил он.

Возобновление работы не будет моментальным, предупредил топ-менеджер.

В течение нескольких следующих месяцев компания вместе с партнерами будет заниматься восстановлением цепочек поставки продуктов в рестораны, подготовкой ресторанов к обслуживанию клиентов, возвращением команды ресторанов и сотрудников в рабочую среду, а также внедрением расширенных процедур и протоколов для обеспечения безопасности работников и клиентов.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба приветствовал решение McDonald's.
"Подготовка к непосредственному открытию дверей ресторанов займет еще некоторое время. Но главное, что есть политическое решение: Мак возвращается. Дело далеко не только в бигмаках, по которым так соскучились миллионы украинцев. Возвращение крупной американской компании — это, прежде всего, сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже несмотря на условия войны", — подчеркнул он.