Со вступлением Украины в ВТО Ассоциация мебельщиков Украины (УАМ) ожидает от государства регуляторной поддержки отрасли. В противном случае ряд производителей не выдержат конкуренции и уступят рынок. Об этом

Со вступлением Украины в ВТО Ассоциация мебельщиков Украины (УАМ) ожидает от государства регуляторной поддержки отрасли. В противном случае ряд производителей не выдержат конкуренции и уступят рынок. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент УАМ Александр Беляев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Беляев отметил, что разные сегменты отечественной мебельной отрасли на открытие рынков отреагируют по-разному. Так, производство в краткосрочной перспективе от вступления в ВТО не пострадает, поскольку отечественные операторы рынка "уже давно успешно конкурируют с иностранными производителями". Вместе с тем, в долгосрочной перспективе, по словам А.Беляева, в Украину за квалифицированными кадрами и дешевыми ресурсами придет иностранный производитель и отечественным операторам рынка "придется попотеть, чтобы отстоять внутренние рынки".

Что касается сырьевого сектора, то, по мнению главы УАМ, открытие рынка для древесного сырья повлияет на увеличение его экспорта и, соответственно, на рост цен данного сырья на внутреннем рынке. "Здесь уже начинается зона влияния государства, которое должно повлиять на то, чтобы сырье не вывозилось, а также, чтобы параллельно наращивались объемы экспорта. Государство должно стимулировать развитие перерабатывающей промышленности и создавать условия для инвестиций в производство мебели", - подчеркнул А.Беляев, добавив, что потребитель от открытия рынков однозначно выиграет, так как в итоге получит увеличение ассортимента качественной продукции по более доступным ценам.

Напомним, УАМ объявила о подписании меморандума об объединении в рамках сотрудничества с арендодателями торговых площадей. В частности, УАМ предлагает взаимовыгодное сотрудничество владельцам торговых комплексов во всех городах Украины, а конечной целью данного процесса будет снижение цены на продукцию для конечного потребителя.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...