Украинская ассоциация мебельщиков (УАМ) объявила о подписании меморандума об объединении в рамках сотрудничества с арендодателями торговых площадей. Об этом на пресс-конференции сообщил президент УАМ Александр Беляев.

Украинская ассоциация мебельщиков (УАМ) объявила о подписании меморандума об объединении в рамках сотрудничества с арендодателями торговых площадей. Об этом на пресс-конференции сообщил президент УАМ Александр Беляев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Беляев отметил, что основной тенденцией рынка коммерческой недвижимости в ближайшие годы станет массовое появление специализированных торговых молов. Данные комплексы ввиду наблюдающегося дефицита торговых площадей интересны для украинских мебельных компаний. Кроме того, на рынке недвижимости появляются компании, оказывающие навигационные услуги по предложению площадей для операторов мебельного рынка. Однако оплата услуг этих посредников закладывается в конечную цену товара - мебели и сопутствующих аксессуаров.

В связи с этим, в конце 2007 года УАМ инициировала проект меморандума, объединяющего мебельщиков Украины в единую группу по вхождению в торговые комплексы с целью снижения ставок за счет количества арендуемой площади и заключения долгосрочных договоров аренды.

УАМ предлагает взаимовыгодное сотрудничество владельцам торговых комплексов во всех городах Украины, а конечной целью данного процесса будет снижение цены на продукцию для конечного потребителя. "Мы пришли к пониманию того, что можем выполнять за посредников их функции и эффективно самоорганизоваться на данном рынке. В процессе выполнения условий меморандума мы намерены приобретать площади в открывающихся молах и распределять их между собой. От этого, мы уверены, выиграют все", - подчеркнул А.Беляев.

Еще одним плюсом данного объединения для самоорганизации на рынке коммерческой недвижимости А.Беляев называет то, что арендодатели, открывая новые площади и впервые сотрудничая с операторами мебельного рынка, "слабо ориентируются" в существующих на рынке тенденциях и в возможностях адекватно организовать данный бизнес. Объединение мебельщиков, подписавших данный меморандум, намерено предоставлять арендодателям консультационные услуги с целью эффективной организации данного рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...