Мегаполис готовится к IPO

16.06.2011, 08:43

Крупнейший российский дистрибутор табачных изделий группа Мегаполис готовится провести IPO: уже этой осенью компания может продать на Лондонской бирже до 30% своих акций, сформированных из дополнительной эмиссии и акций существующих акционеров. Об этом пишет сегодня Коммерсантъ со ссылкой на информированные источники в компании.

Объем размещения может превысить $1 млрд, а капитализация компании — более $4 млрд.

Организаторами IPO выбраны Credit Suisse, JP Morgan, Deutsche Bank, "Ренессанс Капитал" и "Тройка Диалог" совместно со Сбербанком.

По мнению аналитиков Мегаполис намерен перепрофилироваться: рынок табачных изделий в России не растет, и Мегаполису нужны средства для переориентации в универсального международного дистрибутора, работающего в странах СНГ и Восточной Европы. Покупка активов в Украине — первый шаг в осуществлении этой стратегии, говорят они.

Группа Мегаполис является эксклюзивным дистрибутором на территории России табачных корпораций Japan Tobacco, Philip Morris и Imperial Tobacco и, по оценкам участников рынка, контролирует более 70% оптовой торговли сигарет в России. Кроме того, Мегаполис имеет дистрибуторские контракты с пивоваренной компанией Балтика (Carlsberg Group), с производителями чая и кофе Sara Lee (Moccona, Pickwick), Milagro Food, M.J.F. Teas (Dilmah), а также с производителем батареек Energizer. В 2010 году Мегаполис вышел на рынок Украины, купив местных дистрибуторов табака ООО Вест-Тобакко-Групп (ВТГ) и Подилля-Тютюн.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова