Кабинет Министров Украины продлил действие механизма возмещения НДС сельхозпроизводителям через Аграрный фонд на 2010 год, а также распространил его действие на всю сельхозпродукцию. Об этом свидетельствует правительственное

Кабинет Министров Украины продлил действие механизма возмещения НДС сельхозпроизводителям через Аграрный фонд на 2010 год, а также распространил его действие на всю сельхозпродукцию. Об этом свидетельствует правительственное постановление N140 от 11 февраля 2010 года, текст которого размещен на сайте КМУ.

Так, Кабмин постановил, что механизм возмещения НДС экспортерам зерна, муки, спирта и подсолнечного масла, утвержденный в прошлом году, будет в 2010 году распространяться на всех экспортеров сельскохозяйственной продукции, указанной в группах 1-24 УКТ ВЭД.

Напомним, Кабмин постановлением N86 от 4 февраля 2009 г. утвердил Порядок, определяющий механизм приобретения в 2009 году на основании обращений субъектов хозяйствования (экспортеров зерна) зерна из государственного продовольственного резерва в счет бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

В сентябре и октябре 2009 года перечень субъектов хозяйствования, которые могут претендовать на возмещение НДС зерном, был дополнен экспортерами муки, спирта и подсолнечного масла. Кроме того, НДС может возмещаться не только зерном, но мукой и аммиачной селитрой.

Напомним также, по данным зернотрейдеров, задолженность государства перед экспортерами сельхозпродукции за 2009 год составляет более 3 млрд. грн. В свою очередь, сообщают участники рынка, такая задолженность уже значительно снизила объемы экспорта зерна из Украины в начале 2010 года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...