Мельник нашел источник средств для охраны земель

23.09.2008, 13:55

В Министерстве аграрной политики нашли источник финансирования системы контроля за сохранением плодородия почвы - земельный налог. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Мельник сегодня на совещании в Кабин

В Министерстве аграрной политики нашли источник финансирования системы контроля за сохранением плодородия почвы - земельный налог. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Мельник сегодня на совещании в Кабинете Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Мельник уточнил: "Мы приняли прекрасный Закон о плате за землю. Статья 22 Закона предусматривает, что средства земельного налога должны направляться на охрану земельного фонда. До сих пор мы эту норму закона не соблюдали и, соответственно, всегда искали источник. А источник есть, он реально прописан в Законе. И, понимая проблематику ежегодного формирования Госбюджета, я считал бы, что именно за счет этого источника мы должны финансировать те мероприятия, которые будут осуществляться и по линии Министерства аграрной политики, и по линии Государственного комитета земельных ресурсов".

"Эта норма в Законе есть, и ее с 2009 года нужно вводить в действие, а не направлять эти средства в общий фонд госбюджета", - сказал он.

Досье на Юрия Мельника читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени