Мельник рассказал, сколько удобрений и топлива понадобится аграриям

27.01.2009, 10:04

В целом в 2009 году аграрному сектору Украины понадобится 775 тысяч тонн минеральных удобрений, а также 19 тысяч тонн средств защиты растений. Кроме того, лишь на проведение весеннего комплекса работ аграриям понадобится более 700 тыс. тонн дизельного топлива. Об этом Министр аграрной политики Юрий Мельник заявил на совещании под председательством Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по вопросам поддержки агропромышленного комплекса.

"Относительно топлива и минеральных удобрений, хочу указать, что на рынке ресурсы есть, и в достаточном количестве. Есть и соответствующие механизмы поставок их на рынок", - указал Министр аграрной политики, слова которого ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе МинАПК. При этом он подчеркнул, что главная задача состоит в том, чтобы не допустить необоснованных ценовых колебаний в период выполнения работ.

Вместе с тем глава украинского аграрного ведомства отметил, что посевная кампания в Украине уже началась, и у правительства есть все необходимые возможности и механизмы обеспечить ее успешное проведение. В частности, по его словам, посевная началась в Автономной Республике Крым. "Уже четыре района приступили к проведению посевной кампании", - указал он.

Также Ю.Мельник отметил, что в 2009 году, учитывая последствия финансово-экономического кризиса, наиболее эффективными программами по закупке необходимой техники могут быть финансовый лизинг и удешевление кредитов.

Он указал, что в условиях кризиса особое значение имеет и закупка техники отечественного производства. Министр напомнил, что в 2008 году было закуплено техники почти на 9 млрд. грн., в том числе импортной - на 6,8 млрд. грн., отечественной - более чем на 2 млрд. грн. "Однако отрасли нужно больше отечественной техники, которая может конкурировать с аналогичными иностранными образцами", - указал Ю.Мельник.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме