Максим Бахматов планирует совмещать работу в UNIT.City и госкорпорации

Управляющий партнер инновационного парка Василия Хмельницкого UNIT.City Максим Бахматов может возглавить одно из крупнейших аграрных госпредприятий - Государственную продовольственную зерновую корпорацию. Об этом Бахматов сообщил LIGA.net

Он сообщил, что принял участие в кадровом конкурсе на должность главы ГПЗКУ. "Поучаствовать в конкурсе меня позвали международные хэдхантеры. Я согласился, прошел отбор и попал в тройку финалистов", - говорит он. Бахматов добавил, что недавно окончил обучение в Ukrainian Corporate Governance Academy (UCGA), где фокусировался на создании наблюдательных советов и управлении крупными компаниями. "После этого, учитывая мой опыт управления ВДНХ и UNIT.City, а также создания компаний с нуля, меня начали приглашать на разные управляющие позиции в крупные международные и национальные компании. Так и тут", - пояснил Бахматов.

Участие в конкурсе Бахматов называет своеобразным вызовом.  "Люблю приходить на проблемные предприятия и делать из них крутые проекты, о которых знают все. Основная история тут – кредит от Китая, выданный в 2012 году под госгарантии. Было $1,5 млрд по курсу на тот год. Сменилось 7 руководителей, было десятки уголовных дел. Результата нет", - рассказывает Бахматов. Ситуацию, которая сложилась в ГПЗКУ, он назвает позорной.

Напомним, очередной конкурс на должность главы ГПЗКУ объявлен 30 мая, прием заявок начат 14 июня. Конкурентами Бахматова в борьбе за кресло главы ГПЗКУ являются нынешний и.о. руководителя корпорации Ирина Марченко и экс-глава предприятия Александр Лавринчук.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...