Мэр Полтавы уверил в отсутствии проблемы с солью

06.03.2009, 10:09

В Полтаве нет проблем с солью, но продовольственные товары долгого хранения раскупают. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ

В Полтаве нет проблем с солью, но продовольственные товары долгого хранения раскупают. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил мер города Полтава Андрей Матковский.

По его словам, Полтава одна из первых ощутила проблемы с солью, но решила их в течении недели.

"Когда мы ощутили повышенный спрос, то за неделю мы продали годовой запас соли. Но паника закончилась, и к концу года мы будем скупать ненужную соль у населения, и добавлять ее в песчаную смесь для посыпания дорог, - рассказал мер.

Что же касается продовольственных товаров, то, по словам А.Матковского, в сетевых магазинах полки пустеют, и люди идут на рынки.

"Мы наблюдаем ажиотажный спрос на продукты долгого хранения, такие как вермишель и крупы", - заявил мер Полтавы.

При этом, по словам А.Матковского, в Полтаве сохранили дешевую цену на социальный хлеб. "У нас есть хлебобулочные изделия по рыночным ценам, а для тех, кому они не по карману, может купить "Губернского", 600 граммовая буханка которого стоит 90 коп.", - рассказал мер Полтавы.

Напомним, в последнее время с прилавков столичных супермаркетов исчезла дешевая соль по 2 грн. за кг в привычных упаковках ГПО "Артемсоль". Ее место заняла экстра и йодированная по 3-5 грн. за кг, произведенная рядом с Киевом ООО "Консультационное научно-производственное предприятие ЙОД".

Ранее "соляная" лихорадка началась в Днепропетровске и Полтавской области. Она также была связана со слухами о том, что якобы по всей Украине закрываются заводы по производству соли, и потому цены на эту продукцию могут значительно возрасти.

При этом власти Кременчуга (Полтавская область) 25 февраля заявили о безосновательности ажиотажа в регионе на соль. Для разрешения ситуации они заявляли о намерении обратиться в Службу безопасности Украины с требованием найти тех, кто сеет среди людей панику и распространяет слухи о закрытии заводов по производству соли.

В то же время, "Артемсоль" не намерено в ближайшее время пересматривать свои цены на соль. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель коммерческого директора компании Юрий Петергов. По его словам, ситуация по Полтавской, Черниговской и Сумской областям, где возник ажиотаж с поставками соли в торговые розничные сети, будет детально изучена. Он также отметил, что предприятие с 2007 года не повышало цены на соль.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery