Металлурги увеличили платежи в госбюджет более чем в 4 раза

20.07.2011, 09:03

Наибольший прирост поступлений в Государственный бюджет Украины наблюдается в металлургической отрасли и машиностроении. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

По его данным, в первом полугодии 2011 года металлурги увеличили платежи в бюджет в 4,1 раза. Предприятия машиностроения - в 2,2 раза.

Среди отраслей добывающей промышленности лидирует промышленность по добыче металлической руды - прирост поступлений составляет 3,3 раза. Нефтяники "выросли" в 1,9 раза.

Глава налогового ведомства подчеркнул, что динамика налоговых платежей значительно превышает темпы роста производства. По информации Госкомстата, в первом полугодии 2011 года этот показатель составил 8,7%.

Всего за первые шесть месяцев текущего года в Государственный бюджет поступило 93,7 млрд. грн. Это на 60,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в июне промышленное производство в Украине выросло на 8,9% по сравнению с июнем 2010 года. При этом металлургия относительно мая показала падение на 4,5%.

Металлургия: подборка новостей>>>
Машиностроение, металлообработка: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова