"Metro Cash & Carry" представила новую стратегию развития собственных торговых марок, которая охватывает шесть ключевых брендов. Новый портфель собственных торговых марок внедряется во всех 30 странах присутствия компании. Об этом компания сообщила ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Новая стратегия развития собственных торговых марок (СТМ) "Metro Cash & Carry" предусматривает сокращение их количества и концентрацию на шести следующих брендах: СТМ "Aro" продается по входящей цене (ниже средней цены на рынке) и предлагает продовольственные и непродовольственные товары; СТМ "Fine Food" предлагает товары для несетевых представителей розничной торговли продовольственными товарами, а также автозаправок; СТМ "Horeca Select" обеспечивает учреждения общественного питания продовольственными и непродовольственными товарами для профессионального использования на кухне; СТМ "H-Line" охватывает ассортимент из продовольственных и непродовольственных товаров, которые формируют готовое бизнес-решение для отелей, кафе, ресторанов и кейтеринговых компаний; СТМ "Rioba" представляет набор товаров, связанных с кофе и коктейлями для баров, кафе, ресторанов, отелей, сервисных компаний и офисов; СТМ "Sigma" предлагает продукцию для обеспечения ежедневной работы офисов. "Sigma" предназначена для всех групп клиентов и помогает им в ведении бизнеса.

В среднем, цена на товары под названными собственными марками компании - на 10-20% ниже стоимости подобной брендированной продукции, отмечают в "Metro".

Таким образом, до 2012 года "Metro Cash & Carry" намерена на международном уровне увеличить долю продаж СТМ в общем объеме продаж с 10% до 20%. Согласно подсчетам на основе показателей 2008 года это составит примерно 6 млрд. евро.

"Metro Cash & Carry" управляет 660 центрами оптовой торговли в 30 странах. Продажи компании за 2008 год составили 33,1 млрд. евро.

"Metro Cash & Carry" является торговым подразделением немецкой "Metro Group" – одной из крупнейших международных торговых компаний мира. В 2008 году продажи "Metro Group" достигли 68 млрд. евро. В 2 200 магазинах компании в 33 странах мира работает около 300,000 сотрудников. В "Metro Group" входят следующие торговые подразделения: "Metro/Makro Cash & Carry", гипемаркеты "Real", "Media Markt" и "Saturn" (бытовая техника) и универмаги "Galeria Kaufhof".

"Metro Cash & Carry - Украина": справка и подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>