В 2007 году "Metro Cash & Carry Ukraine" увеличила продажи на 33% до 818 млн. евро. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил директор компании Аксель Лухи.

В 2007 году "Metro Cash & Carry Ukraine" увеличила продажи на 33% до 818 млн. евро. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил директор компании Аксель Лухи.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Лухи отметил, что в 2007 году компания открыла 5 новых центров оптовой торговли в Виннице, Запорожье, Ровно, Николаеве и Черновцах, создав более 1,5 тыс. рабочих мест.

С начала деятельности "Metro Cash & Carry Ukraine" в 2003 году "Metro Group" инвестировала в локальную экономику Украины 339 млн. евро. Также директор компании отметил, что компания усилила сотрудничество с более чем 1 тыс. 200 украинскими производителями, дистрибуторами и импортерами в сфере управления поставками в контексте улучшения цепочки поставок, обеспечения клиентов компании наличием постоянного ассортимента товаров. Также компания расширила портфель товаров под собственными торговыми марками (СТМ) на 20%. Так, количество артикулов под собственными торговыми марками на сегодня превышает 4 тыс. Вместе с тем объем продаж под СТМ вырос до 8% от общего объема продаж 2007 года.

Также А.Лухи сообщил, что в июле прошлого года компания начала модернизацию магазинов, открытых до 2007 года. На сегодняшний день в модернизацию трех киевских магазинов и 1 магазина в Одессе инвестировано 2 млн. евро. Остальные 9 магазинов пройдут процесс модернизации в течение 2008 года, на что рассчитывается направить около 5 млн. евро.

В текущем году первое открытие новой торговой единицы запланировано в Одессе, где компания на сегодняшний день уже ведет строительство второго в регионе магазина.

Напомним, на данный момент компания имеет 18 магазинов: 3 - в Киеве, 2 - в Донецке и в Днепропетровске и по 1 в Харькове, Одессе, Львове, Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве и в г. Ровно.

"Metro Cash & Carry International" - одна из крупнейших международных торговых групп, занимающихся оптовой и розничной торговлей. Была основана в 1996 году в результате слияния ведущих торговых предприятий и предприятий розничной торговли Германии. В состав группы входят 544 магазина в 28 странах мира (137 магазинов в 11 странах Восточной Европы).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...