"Милкиленд" планирует выручить от IPO $100 млн.

04.11.2010, 09:23

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине компания "Милкиленд" решилась провести в декабре 2010 г. IPO на Варшавской бирже. Компания намерена выручить в ходе IPO около $100 млн. Об этом сообщает "Коммер

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине компания "Милкиленд" решилась провести в декабре 2010 г. IPO на Варшавской бирже. Компания намерена выручить в ходе IPO около $100 млн. Об этом сообщает "Коммерсант Украина".

О том, что "Милкиленд" намерена выручить в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже около $100 млн, вчера сообщило агентство "Bloomberg". Размещение пройдет в первой половине декабря. Информацию подтвердил и основной владелец "Милкиленда" Анатолий Юркевич. Он уточнил, что на IPO будет продано около 22% акций головной компании "Milkiland BV" (Нидерланды).

Собственники "Милкиленда" решились на продажу доли в акционерном капитале компании еще в 2006 году. IPO 5-20% акций планировалось на Франкфуртской фондовой бирже во II квартале 2007 года, но его сроки неоднократно переносились. После начала финансово-экономического кризиса "Милкиленд" решил отказаться от публичного займа и начал переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о продаже 25% акций компании за 30 млн евро ($42 млн).

Сделка с Европейским банком реконструкции и развития в итоге не состоялась, так как стороны не сошлись в цене, пояснил господин Юркевич. С середины нынешнего года, по его словам, "Милкиленд" возобновил подготовку к IPO, так как сейчас удачное время для его проведения. По его словам, за счет вырученных от проведения IPO средств компания планирует профинансировать покупку новых сыродельных предприятий, вдвое увеличить в следующем году поголовье собственного молочного стада (сейчас – 2 тыс. голов) и модернизировать имеющиеся производственные мощности.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"