"Милкиленд" увеличил в 2010 г. доход почти на 30%

04.03.2011, 12:17

Украинская молочная компания "Милкиленд" увеличила в 2010 году консолидированный доход почти на 30%. Об этом свидетельствуют предварительные результаты, опубликованные компанией на своем сайте.

Консолидированный доход группы "Milkiland N

Украинская молочная компания "Милкиленд" увеличила в 2010 году консолидированный доход почти на 30%. Об этом свидетельствуют предварительные результаты, опубликованные компанией на своем сайте.

Консолидированный доход группы "Milkiland N.V." в 2010 году вырос почти на 30% с 200 млн. евро до 259 млн. евро, главным образом за счет улучшения продуктового портфеля и более высоких цен на молочную продукцию, - отмечают в компании.

EBITDA группы выросла на 37% с 32,5 млн. евро до 44,6 млн. евро. Маржа EBITDA в свою очередь возросла с 16,2% в 2009 году до 17,2% в 2010 году.

В 2010 году снизилась задолженность группы за счет погашения около 26 млн. евро наиболее дорогих из ранее привлеченных займов. По состоянию на 31 декабря 2010 года сумма задолженности "Милкиленд" составляла 79,8 млн. евро, показатель отношения чистого долга к EBITDA составил 0,9.

В 2010 году Милкиленд продолжил оптимизацию продуктового портфеля с целью увеличения удельного веса продукции с высокой добавленной стоимостью. В рамках этой работы был прекращен выпуск около 20% наименований менее прибыльных продуктов.

В соответствии с ранее оглашенными намерениями, в 2010 году "Милкиленд" завершил сделку по приобретению пакета в 17,8% акций своей дочерней компании в России – ОАО "Останкинский молочный комбинат", увеличив свою долю в этой компании почти до 94%.

Для развития вертикальной интеграции бизнеса в 2011 году группа планирует ввести в действие две новые молочные фермы на 6000 голов молочного стада.

В результате IPO холдинговой компании группы "Milkiland N.V." на Варшавской фондовой бирже 6 декабря 2010 года, 22,4% ее акций были размещены среди европейских и польских инвесторов, что позволило группе привлечь 49,4 млн. евро.

Компания – один из 5 ведущих производителей молочной продукции на рынках СНГ. Компания предлагает широкий спектр молочной продукции: молоко, сыр, масло, удовлетворяя ежедневную потребность покупателей в здоровых и вкусных продуктах питания.

В Украине компании "Милкиленд" принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками "Добряна" и "Коляда". "Милкиленд" также является одним из ведущих экспортеров украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат". "Milkiland N.V." – голландская холдинговая компания группы компаний "Милкиленд". Акции "Milkiland N.V." с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"