"Милкиленд" вышел из бизнеса по производству мороженого

27.04.2011, 08:18

В рамках политики направленной на оптимизацию продуктового портфеля и концентрацию усилий на стратегически привлекательных рыночных сегментах, группа компаний "Милкиленд" вышла из не основного бизнеса по производству мороженого. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Оборудование по производству мороженого, запасы готовой продукции, а также торговые марки "Каштан", "Столица" и "Казкове", были проданы третьей стороне.

Удельный вес продаж мороженого в общем доходе "Милкиленд" в 2010 году не превышал 1%.

"Милкиленд" – один из 5 крупнейших производителей молочной продукции на рынках СНГ. В России "Милкиленд" производит молочные продукты на московском ОАО "Останкинский молочный комбинат" и реализует продукцию под брендами "Добряна" и "Останкинская". В Украине компании принадлежат 10 заводов, производящих сыры, молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В 2010 г. доход "Milkiland N.V." вырос на 29% до 258,5 млн. евро. EBITDA увеличилась на 37%, рентабельность EBITDA выросла до 17,1%. В прошлом году была получена рекордная чистая прибыль в 22 млн. евро, которая увеличилась в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников