UA

Минагрополитики готово передать аграрные ГП на приватизацию

24.02.2016, 11:02
Минагрополитики готово передать аграрные ГП на приватизацию - Фото
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины готово передать предприятия агропромышленного комплекса в сферу управления Фонда государственного имущества (ФГИ) для ускорения их приватизации. Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко подписал в ФГИ соответствующее письмо, сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что Минагрополитики готово передать в ФГИ 429 субъектов хозяйствования. 209 из них находятся в процессе ликвидации в связи с неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием, банкротством, отсутствием имущества и тому подобное. 

Из них 127 предприятий - в процессе реорганизации путем присоединения к ГП Коневодство Украины, Укрликтравы, Укрспирт, Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала, которые в дальнейшем должны быть приватизированы. 42 предприятия (ГП Артемсоль и ГП Укрспирт) могут быть приватизированы после исключения из закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и 51 предприятие не запрещено к приватизации.

Как сообщается, после внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты, приватизации подлежат 93 госпредприятия. 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости