Минагрополитики намерено держать цены на хлеб

02.07.2013, 15:49
Минагрополитики намерено держать цены на хлеб - Фото

Цены на социальные сорта хлеба будут стабильными. На это согласились его производители. В свою очередь, Минагрополитики совместно с Аграрным фондом продолжит поставлять необходимое количество муки для выпечки хлеба, пользующегося наибольшим спросом. Такие шаги предусмотрены в меморандуме, который сегодня подписали региональные органы исполнительной власти, производители хлеба и хлебобулочных изделий и заведения сетевой торговли. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

"Подписанный сегодня меморандум − это нотификация взаимопонимания между участниками рынка и властью. Мы показали, что у нас есть все для того, чтобы обеспечить сортами хлеба широкого потребления все слои населения. На сегодняшний день для этого в государстве есть все − зерно, мука, хлебопекарные предприятия, согласованная торговля", − отметил Бисюк, которого цитирует пресс-служба министерства.

По словам чиновника, подписав этот документ, Минагрополитики еще раз показало, что обеспечит формирование государственного интервенционного фонда. "Аграрный фонд продолжает стабильно поставлять муку на 214 хлебопекарных предприятий. В этом году уже переработано 245 тысяч тонн зерна и изготовлено 171,5 тысячи тонн муки. И сегодня есть достаточно зерна в интервенционном фонде для дальнейшей переработки на муку", − сообщил Бисюк.

В свою очередь, производители обязались заранее закупать необходимое количество муки, не повышать цену на социальные сорта хлеба и обеспечивать потребителей необходимым количеством продукта.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации