UA

Минагрополитики официально стало Минагропродом

04.05.2011, 11:47

Сегодня, 4 мая 2011 г., вступил в силу указ Президента Украины "О Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины" N500/2011 от 23 апреля 2011 г.

Как сообщают аналитики компании "ЛІГА:Закон", указ устанавливает, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) является правопреемником Министерства аграрной политики Украины.

Согласно указу, Минагропрод является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации:

- государственной аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности государства;

- государственной политики в области рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов, регулирования рыболовства и безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства, ветеринарной медицины, безопасности пищевых продуктов, в сферах карантина и защиты растений, охраны прав на сорта растений, земельных отношений и геодезической и картографической деятельности, лесного и охотничьего хозяйства, надзора (контроля) в агропромышленном комплексе.

Предельная численность государственных служащих и работников Минагропрода Украины утверждается Кабинетом Министров Украины. Структуру аппарата Минагропрода утверждает Министр.

Штатное расписание аппарата, смету Минагропрода Украины утверждает заместитель Министра - руководитель аппарата по согласованию с Министерством финансов Украины.

Минагропрод Украины прекращается путем реорганизации или ликвидации Президентом Украины по представлению Премьер-министра Украины.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости