Минагрополитики официально стало Минагропродом

04.05.2011, 11:47

Сегодня, 4 мая 2011 г., вступил в силу указ Президента Украины "О Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины" N500/2011 от 23 апреля 2011 г.

Как сообщают аналитики компании "ЛІГА:Закон", указ устанавливает, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) является правопреемником Министерства аграрной политики Украины.

Согласно указу, Минагропрод является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации:

- государственной аграрной политики, политики в сфере сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности государства;

- государственной политики в области рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов, регулирования рыболовства и безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства, ветеринарной медицины, безопасности пищевых продуктов, в сферах карантина и защиты растений, охраны прав на сорта растений, земельных отношений и геодезической и картографической деятельности, лесного и охотничьего хозяйства, надзора (контроля) в агропромышленном комплексе.

Предельная численность государственных служащих и работников Минагропрода Украины утверждается Кабинетом Министров Украины. Структуру аппарата Минагропрода утверждает Министр.

Штатное расписание аппарата, смету Минагропрода Украины утверждает заместитель Министра - руководитель аппарата по согласованию с Министерством финансов Украины.

Минагропрод Украины прекращается путем реорганизации или ликвидации Президентом Украины по представлению Премьер-министра Украины.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации