Министерство аграрной политики прогнозирует в этом году урожай подсолнечника на уровне 6,2-6,3 млн. тонн. Об этом сообщил глава Минагрополитики Юрий Мельник в своем выступлении на совещании с участниками

Министерство аграрной политики прогнозирует в этом году урожай подсолнечника на уровне 6,2-6,3 млн. тонн. Об этом сообщил глава Минагрополитики Юрий Мельник в своем выступлении на совещании с участниками рынка масличных культур в Кабинете Министров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Ю.Мельника, на сегодняшний день собрано около 97% площадей. "По оценкам специалистов Министерства аграрной политики, цифра, на которую мы выйдем по завершению сбора, будет на уровне 6,2-6,3 млн. тонн", - сказал он.

По словам Министра, аналогичная ситуация наблюдается в большинстве стран, в которых выращивается подсолнечник, и на мировом рынке прогнозируется увеличение производства подсолнечного масла.

Напомним, ранее Минагрополитики прогнозировало урожай подсолнечника в текущем году на уровне 5 млн. тонн против 4,1 млн. тонн в 2007 году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...