Минагрополитики прогнозирует урожай пшеницы в объеме 20 млн. тонн

15.07.2011, 08:56

При сегодняшних погодных условиях в Украине будет намолочено более 20 млн. тонн пшеницы, из которых более половины может быть продовольственной. Об этом после заседания Кабинета Министров сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольст

При сегодняшних погодных условиях в Украине будет намолочено более 20 млн. тонн пшеницы, из которых более половины может быть продовольственной. Об этом после заседания Кабинета Министров сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Безуглый.

По его словам, которые приводит Минагрополитики, на сегодня жатва уже проводятся на большинстве территории Украины. Анализ хода уборочной кампании свидетельствует, что проблем с продовольствием в Украине в этом году не будет. "При сегодняшних условиях в Украине будет намолочено более 20 млн. тонн пшеницы, из них около 12 млн. тонн может быть продовольственной. В то время как потребность всей Украины составляет 5 млн. тонн зерна пшеницы", - сообщил Николай Безуглый.

По словам первого заместителя Министра, по состоянию на сегодня уже четыре региона Украины намолотили по первому миллиону зерна. В частности, первыми "миллионниками" стали Одесская, Николаевская, Херсонская области и АР Крым.

"Анализы показали, что качество первого миллиона тонн пшеницы хорошееа. 65% - пшеница 1-4 класса, т.е. продовольственная, из которой можно выпекать хлеб и хлебобулочные изделия. И только треть является фуражной", - отметил Николай Безуглый.

В целом, по его данным, намолочено на сегодняшний день более 8 млн. тонн зерновых при средней урожайности 28,4 центнера с гектара, что на 15% выше, чем в прошлом году. Сейчас заканчивается уборка озимого ячменя. Его урожайность составляет 27, 8 ц / га, что на 3,6 ц выше, чем в 2010 году.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"