Минагрополитики распаюет принадлежащие ему земли в 2016 году

26.02.2016, 10:14
Минагрополитики распаюет принадлежащие ему земли в 2016 году - Фото
Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в этом году распаюет все 200 тыс. га государственной земли, которая находится на балансе министерства. В результате этого землю получат 100 тыс. человек. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в интервью УНИАН.

"Почти 100 тыс. человек должны получить землю в результате распаевания почти 200 тыс. га государственных земель. Все это планируем сделать уже в этом году", - сказал он.

Также Павленко планирует в 2016 году передать все находящиеся в управлении министерства государственные предприятия (429 субъектов хозяйствования) Фонду государственного имущества для их дальнейшей приватизации.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная рада продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2017 года. Принятый документ предполагает подготовку Кабинетом министров к марту 2016 года законопроекта об обороте земли.

Читайте также: Рынок земли: полшага вперед, или Дорогой эксперимент

Государственное агентство геодезии, картографии и кадастра уже подало такой законопроект на рассмотрение Кабмина. "Документ предполагает поэтапную отмену моратория. На первом этапе будут продаваться только земли государственной собственности. На втором этапе, по его словам, на рынок смогут выйти владельцы земельных паев", - прокомментировал законопроект глава агентства Максим Мартынюк.  

Читайте также: Кому выгодно сохранение моратория на продажу сельхоз земли

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать